Евгения Глушак

Никогда не буду работать с фармацевтом, у которого нет желания самосовершенствоваться

Евгения пришла работать в нашу компанию в 2012 году. Привлекла концепция аптечной сети и отлаженная работа с клиентами. 10 лет пронеслись быстро. В наследство остался огромный жизненный и профессиональный опыт, ежедневно подталкивающий ее, перфекционистку, делать этот мир лучше.

Сколько вам было лет, когда вас назначили заведующей?

Всего 27! Меня уговаривали, а я сопротивлялась – боялась, что не справлюсь. Но рядом всегда были опытные коллеги, а больше всего помогала советами моя заведующая Алла Викторовна Леонтьева. Я была уверена, что эти люди меня поддержат в любой сложной ситуации, потому согласилась. И ни разу не пожалела.

Как собирали свой первый коллектив? Предпочитали опытные фармацевты или молодежь?

Моя первая команда состояла преимущественно из молодых специалистов. Для меня лично коллектив – это не только не столько профессионализм, а прежде всего умение и желание сотрудничать. Отношения у нас строятся по принципу доверия и взаимодействия, ведь это кратчайший путь к успеху. Поэтому очень важно быть единомышленниками. А опыт – дело наживное. Я уже многое изучила и продолжаю учить «юные дарования», которые приходят к нам студентами. Здесь лучше работает собственный пример. Поэтому заведующий аптекой должен в первую очередь сам ежедневно самосовершенствоваться, тогда это станет правилом и для коллег. Это, кстати, самое сложное в нашей работе, потому что времени очень мало.

Вспомните открытие своей первой аптеки: что бы сейчас сделали иначе, если можно было бы вернуть время?

Если бы можно было повернуть время назад, пожалуй, существенных изменений не внесла бы, а пожелала бы быть увереннее.

Какого фармацевта вы никогда бы не взяли работать в свой коллектив и почему?

Никогда не сотрудничала бы с фармацевтом, у которого нет желания учиться и который не умеет слышать людей. В аптеку приходят разные посетители и с каждым нужно найти общий язык, построить доверительные отношения. Это должно быть брендовым признаком аптеки!

Вы работали 24 февраля?

Для меня, как и для всех украинцев, война началась со взрывов и утренних новостей. 24 февраля мы все вышли на работу, но на следующий день я осталась сама.

Харьков бомбили, было страшно, но я должна была держаться ради огромной очереди людей, в глазах которых тоже был страх и отчаяние.

Вы остались в Харькове?

В марте я уехала из Харькова в Винницу. Сначала я не понимала как жить дальше, не было никаких планов, а потом, овладев собой, поняла, что я не могу без работы, что я должен помогать людям. В работе было мое личное спасение.

Привыкнуть к чужому городу было сложно?

Работать в чужом городе было сложно нравственно. Помогли адаптироваться мои коллеги. Только слова благодарности коллективу «Аптеки оптовых ц..» №11 г. Винница, где я работала. С девочками-коллегами и сейчас поддерживаю теплые отношения.

Когда вы вернулись в Харьков?

В начале мая, потому что должны были открывать мою аптеку. Пришлось снова приспосабливаться, на этот раз к родному изуродованному врагом Харькову. Ситуация была сложной, но силы духа прибавляли постоянные клиенты. Они искренне радовались, когда видели меня, и благодарили, что быстро вернулась.

О чем больше мечтаете сейчас?

У меня одна мечта, как и у всех украинцев – мир в нашем государстве. С нетерпением жду Победы, хочу жить и буду жить в свободной, независимой стране.

Дата создания: 01.02.2023                Дата обновления: 16.02.2023

ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!