Олиневич Снежана Сергеевна

Провизор

Мой выбор профессии был основан на том, что мне интересна работа с людьми, близка медицина

Помимо того, что мне нравится то, чем я занимаюсь, я коммуникабельна, стараюсь быть всегда справедливой.

Меня привлекает общение с людьми, динамичность работы. В моей работе всегда есть к чему стремиться.

Образование

Винницкий Национальный Медицинский Университет им. Н.И.Пирогова 2008-2015.

Специальность

Фармация.

Квалификация

Провизор.

Курсы повышения квалификации

Курсы провизора-организатора.

Опыт работы

• 2014 - 2017 - фармацевт, заведующая аптекой, г. Дунаевцы,
  • 2017-2021 - заведующая аптекой, г. Хмельницкий.

Интервью в декабре 2022 года

Работаем в полном составе и открываем новые аптеки!

В нашей компании Снежана работает несколько лет. Начинала заступницей заведующей аптекой, потом была заведующей. Опыта и знание региональных особенностей у нее предостаточно. Прошла обучение под руководством Елены Сергеевны Казеко и в 2021 году получила под свое кураторство 23 аптеки. С течением времени их становилось все больше, ведь продолжают открываться новые.

Какими темпами развивался регион до войны?

В довоенный период развитие было устойчивым. Ежемесячно в регионе открывались 2-3 аптеки. Я даже уезжала на помощь коллегам, когда одновременно нужно было открыть несколько аптек. Мы ведь работаем как одна большая команда!

Возникали проблемы?

Процесс открытия новой аптеки в нашей компании отработан до мелочей, потому проблем не возникало. А рабочие вопросы обычно решались на месте. Это всегда командная работа. К ней привлечены не только куратор и работники новой аптеки, но и сотрудники других отделов: развития, ИТ, закупок и т.д. Поэтому открытие проходит максимально слаженно и всегда вовремя.

В Хмельницкой области большая конкуренция?

Да, рынок очень плотный. В нашем регионе представлены, кроме Аптечной сети 9-1-1, еще и другие лидеры аптечных сетей Украины – «Путешественник», «АНЦ», «Желаем здоровья», «Аптека Доброго дня» и т.д. Также немало аптек локальных сетей: "Синица", "Источники здоровья", "Медтехника", "DS", "СПК-фарм", "Санитас" и другие. Работать в такой конкурентной среде очень непросто, потому что нет права на ошибку. Мы должны быть на шаг впереди конкурентов, дышащих в спину. Это и обуславливает наше поведение, в частности, сейчас, во время войны.

В первый день полномасштабного вторжения все курируемые аптеки работали?

Да, и это, кстати, тоже стало нашим конкурентным преимуществом. Хотя и показалось непросто.

Утро 24 февраля запечатлеется в памяти всех сотрудников нашей сети. Утром после первых новостей посыпались звонки и сообщения от моих взволнованных коллег – испуганных и растерянных. Но благодаря поддержке нашего руководителя отдела кураторов Елены Сергеевны Казеки удалось сохранить максимальный, в то время покой и холодный ум. Сотрудники открыли аптеки, вышли на свои рабочие места и мужественно выполняли свою работу. Все аптеки, за которые я отвечаю, были открыты 24 февраля.

Людей, пришедших за лекарством, в тот день было очень много. Очереди в аптеках стояли до самого вечера. Все сотрудники работали, не покладая рук. Мы постоянно успокаивали друг друга и посетителей, потому что очень хорошо понимали – всем страшно. Никто не знал, что нас ждет завтра.

Я была на связи, отвечала на все звонки и уведомления коллег. Благодаря поддержке со стороны руководства и смелости наших работников, нам удалось пережить этот ужасный день и помочь тысячам наших клиентов.

А потом работники начали разъезжаться?

Да, некоторые уехали – в другие регионы и заграницу. Но их было немного. Я могу понять каждого: все беспокоились не столько за себя, сколько за жизнь своих детей. Моей задачей как куратора и наставника было успокоить коллег и обеспечить работу аптек. Я старалась выслушать каждого и поддержать просто по-человечески. А также напоминала, что наша работа очень важна именно сейчас. Людям нужны лекарства, а мы должны обеспечить им доступ к ним. И коллеги понимали и продолжали работать.

К счастью, наш регион по сравнению с другими находится в относительной безопасности. Прилеты были, но только по объектам критической инфраструктуры. Ни одна наша аптека от обстрелов не пострадала.

Возникал ли дефицит лекарства и как решали эту проблему?

В первые дни войны люди покупали втрое больше, чем обычно. Да и логистика нарушилась, не было поставок. В начале марта полки аптек почти опустели, но через некоторое время поставщики возобновили свою работу, поэтому дефицитом я бы этого не называла.

Впоследствии в нашей сети применили перемещение товара между торговыми точками с помощью "Новой почты", чтобы урегулировать остатки и удовлетворить потребности тех или иных аптек в лекарстве.

Как настраиваете работу аптек при отключении электричества?

Из-за постоянных ракетных обстрелов и террора со стороны страны-агрессора Украина на часы и даже дни остается без электроэнергии. И наш регион не исключение. Но аптека должна продолжать свою работу.

75% наших аптек обеспечены генераторами, поэтому для них не критично, есть электричество или нет. А для тех 25%, которые вынуждены обслуживать посетителей в темноте, создан четкий алгоритм offline продаж с помощью смартфонов, которого наши сотрудники придерживаются. Пытаемся в прямом смысле «ловить» связь, чтобы аптеки продолжали работать даже без света.

Сколько аптек открылось за время войны?

Пока всего 4 аптеки, но мы наращиваем темпы! Уже есть опыт открытия торговой точки при выключении электричества. «Аптека оптовых ц..» в Хмельницком на ул. Сечевых стрелков, 4 запускали на генераторе. Справились, хотя я немного нервничала, было необычно.

Какие перспективы развития региона видите и что для этого нужно?

Планов много! Но для беспрепятственного быстрого развития нужно, чтобы в Украине наступили мирные времена. Надеюсь, они не за горами, и следующий Новый год мы будем встречать в свободной стране.

Дата создания: 21.12.2022                   Дата обновления: 21.01.2023

ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!