Аналоги
С этим товаром покупают
Раствор для инъекций или инфузий (по 0,5 мл раствора в предварительно заполненном шприце из прозрачного бесцветного стекла, оснащенного поршнем с серым резиновым уплотнителем, инъекционной иглой, серым резиновым защитным колпачком, внешним колпачком из полипропилена и защитным устройством для предотвращения повреждения иглой после применения, в блистерной упаковке. По 1 или 5 блистерных упаковок в картонной коробке).
Прозрачный бесцветный или слегка желтоватый раствор.
Купить Зарсио можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости.
Актуальная цена на шприц Зарсио (укол Зарсио) указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Человеческий гранулоцитарный колониестимулирующий фактор - гликопротеин - регулирует функционально активных нейтрофилов и их выход в кровь из костного мозга. Филграстим значительно увеличивает число нейтрофилов в периферической крови уже в течение первых 24 часов после введения и одновременно приводит к некоторому увеличению числа моноцитов. Увеличение количества нейтрофилов при применении препарата в диапазоне рекомендуемых доз зависит от дозы. Их функциональные свойства нормальные или усиленные, о чем свидетельствуют результаты исследования хемотаксиса и фагоцитоза. По окончании лечения число нейтрофилов в периферической крови снижается на 50% в течение 1 - 2 дней и до нормального уровня - в течение 1 - 7 дней.
Применение филграстима значительно уменьшает частоту, тяжесть и продолжительность нейтропении у больных после химиотерапии цитостатиками или миелоаблативной терапии с последующей пересадкой костного мозга. Применение филграстима, как первичное, так и после химиотерапии, активирует клетки-предшественники гемоцитов периферической крови (КПГПК). Эти аутологичные КПГПК можно забирать у больного и вводить ему после лечения цитостатиками в высоких дозах вместо пересадки костного мозга или как дополнение к ней. Введение КПГПК ускоряет восстановление кроветворения, уменьшает опасность геморрагических осложнений и потребность в переливании тромбоцитарной массы. У детей и взрослых с ТХН филграстим стабильно увеличивает число нейтрофилов в периферической крови и снижает частоту инфекционных осложнений.
Как при, так и при подкожном введении препарата наблюдается положительная линейная зависимость его концентрации в плазме крови от дозы. После подкожного введения рекомендуемых доз препарата концентрация в сыворотке крови превышает 10 нг / мл в течение 8-16 часов; объем распределения в крови составляет около 150 мл / кг. Как после подкожного, так и после введения элиминация препарата из организма соответствует кинетике 1-го порядка. Среднее значение периода полувыведения филграстима из сыворотки крови составляет около 3,5 часа, а скорость клиренса составляет около 0,6 мл / мин на 1 кг. Непрерывное введение путем инфузии в течение 28 дней больным, выздоравливают после аутологичной пересадки костного мозга не сопровождалось признаками кумуляции и увеличения периода полувыведения препарата.
Уменьшение продолжительности и тяжести нейтропении у пациентов, получающих интенсивную миелосупрессивную химиотерапию цитотоксическими препаратами по поводу злокачественных новообразований (за исключением хронического миелолейкоза и МДС) и уменьшения продолжительности нейтропении у больных, получающих высокодозной химиотерапии цитотоксическими препаратами с последующей аутологичной или аллогенной трансплантацией костного мозга .
Безопасность и эффективность применения филграстима подобные у взрослых и детей, получающих химиотерапию цитотоксическими средствами.
Терапию Зарсио можно проводить в лечебных учреждениях, где есть необходимое диагностическое оборудование. Врачи должны иметь опыт применения лекарственных средств, содержащих гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ) и лечения больных с гематологическими заболеваниями.
Процедуры мобилизации и афереза следует проводить при взаимодействии с врачами, которые имеют соответствующий опыт и возможность необходимого мониторинга клеток-предшественников гемопоэза.
Способ введения
Препарат Зарсио применяют в виде подкожных инъекций или внутривенных инфузий в течение 30 минут 1 раз в сутки. В большинстве случаев преобладает подкожный путь введения. При внутривенном введении однократной дозы продолжительность эффекта препарата может сокращаться. Клиническая значимость этих данных по применению многократных доз препарата не установлена. Выбор способа введения зависит от особенностей конкретной клинической ситуации и определяется для каждого больного в отдельности.
Подбор дозы
Препарат Зарсио вводят ежедневно до достижения и стабильного превышения показателя количества нейтрофилов 1,5 × 10 9 / л. После достижения терапевтического эффекта определяют минимальную эффективную дозу для поддержания этого уровня. Для поддержания необходимого количества нейтрофилов требуется длительное ежедневное введение препарата. Через 1-2 недели лечения начальную дозу можно удвоить или наполовину уменьшить в зависимости от эффективности терапии. В дальнейшем каждые 1-2 недели проводят индивидуальную коррекцию дозы для стабилизации среднего количества нейтрофилов в диапазоне от 1,5 × 10 9 / л до 10 × 10 9 / л. Больным с тяжелыми инфекциями можно применить схему с более быстрым увеличением дозы. Безопасность применения филграстима при длительном лечении больных дозами Зарсио , выше 2400000 ЕД (24 мкг / кг) в сутки, не установлена.
Снижение риска бактериальных инфекций и лечения устойчивой нейтропении у пациентов с развернутой стадией ВИЧ-инфекции
Восстановление числа нейтрофилов
Рекомендованная начальная доза препарата - 0100000 ЕД / кг (1 мкг / кг) массы тела в сутки с увеличением дозы до 0400000 ЕД (4 мкг / кг) массы тела в сутки путем однократного введения препарата до нормализации количества нейтрофилов (АКН> 2,0 × 10 9 / л). Нормализация количества нейтрофилов обычно наступает через 2 суток. В редких случаях (<1% пациентов) для восстановления числа нейтрофилов доза препарата может быть увеличена до 1 млн ЕД / кг (10 мкг / кг массы тела в сутки).
Поддержание нормального количества нейтрофилов
После достижения терапевтического эффекта поддерживающая доза составляет 300 мкг / сутки 2-3 раза в неделю по альтернативной схеме (через день). В дальнейшем может быть необходима индивидуальная коррекция дозы и длительное применение препарата для поддержания среднего количества нейтрофилов > 2 × 10 9 / л.
Особые категории больных
Коррекция дозы не требуется пациентам с тяжелой печеночной или почечной недостаточностью, так как их фармакокинетические и фармакодинамические показатели оказались сходными таким у здоровых добровольцев.
Особых рекомендаций по применению препарата Зарсио пациентам пожилого возраста нет.
Рекомендации перед применением
Перед применением препарата проводят визуальный контроль содержания предварительно заполненного шприца. Раствор должен быть прозрачным, без частиц. Кратковременное воздействие низких температур не влияет отрицательно на стабильность препарата. Препарат не содержит консервантов. Чтобы избежать микробной контаминации, следует учитывать, что препарат Зарсио в предварительно заполненном шприце предназначен только для однократного применения. При хранении и для амбулаторного использования, можно получить средство с холодильника и хранить при комнатной температуре (не выше 25 ° C) однократно в течение 72 часов. По истечению этого времени не следует снова ставить в холодильник, а необходимо уничтожить.
Рекомендации по разведению препарата.
Препарат Зарсио можно вводить в разведенном виде в 5% растворе глюкозы. Разведение в концентрации менее 0200000 ЕД / мл (2 мкг / мл) не рекомендуется . При разведении в концентрации 1500000 ЕД / мл (15 мкг / мл) необходимо дополнительно ввести человеческий альбумин до достижения концентрации 2 мг / мл. Например, для достижения объема раствора 20 мл и общей дозы Зарсио 30 млн ЕД (300 мкг / мл) необходимо дополнительное введение раствора альбумина в объеме 0,2 мл (20% раствор).
При разведении в растворе глюкозы препарат поглощается стеклом и другими материалами, используемыми для инфузии. Запрещено использовать раствор хлорида натрия для разведения препарата.
Симптомы передозировки Зарсио неизвестны. Через 1-2 дня после прекращения лечения количество циркулирующих нейтрофилов обычно снижается на 50%, а через 1-7 дней возвращается к нормальным показателям.
Частота возникновения побочных реакций классифицируется следующим образом: очень часто (≥ 1/10); часто (≥ 1/100, <1/10); нечасто (≥ 1/1000, <1/100) редко (≥ 1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000).
Наиболее частыми побочными явлениями на фоне терапии с применением филграстима является боль в костях и мышцах от низкого до средней степени тяжести (наблюдается у 10% пациентов). Боль в костях и мышцах, как правило, устраняется при приеме стандартных обезболивающих средств.
При мобилизации ПСКК у здоровых доноров частой побочной реакцией был скелетно-мышечная боль.
Лейкоцитоз наблюдался у доноров. Также после приема филграстима у доноров отмечались тромбоцитопения и Лейкаферез. Сообщалось об увеличении селезенки и разрыв селезенки. Некоторые случаи разрыва селезенки были летальными.
У пациентов с ТХН частыми побочными реакциями на фоне терапии с применением филграстима были боли в костях, общий скелетно-мышечная боль и увеличение селезенки. Миелодиспластический синдром (МДС) или лейкоз наблюдались у пациентов с врожденной нейтропенией, получавших филграстим.
Синдром повышенной проницаемости капилляров, который представляет угрозу жизни при отсутствии немедленного лечения, фиксировался нечасто (≥1 / 1000 до <1/100) у пациентов со злокачественными опухолями, которые проходили курс химиотерапии, и у здоровых доноров, которые проходили процедуру мобилизации периферических стволовых клеток крови после применения гранулоцитарных колониестимулирующий фактор человека.
В клинических исследованиях у пациентов с ВИЧ-инфекцией побочными реакциями, которые были расценены как такие, которые связаны с применением филграстима, были только скелетно-мышечная боль, боль в костях и миалгия.
Аллергические реакции у пациентов наблюдались при первом или последующих введениях филграстиму, чаще при внутривенном введении препарата. В некоторых случаях симптомы появлялись снова при проведении провокационной пробы, свидетельствует о причинно-следственная связь. В случаях серьезных аллергических реакций в дальнейшем филграстим пациенту применять не следует.
Побочные реакции, которые наблюдались у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Со стороны крови и лимфатической системы:
Со стороны иммунной системы:
Со стороны обмена веществ и питания:
Со стороны нервной системы:
Со стороны сосудистой системы:
Со стороны кожи и подкожных тканей:
Со стороны респираторной системы, органов грудной и средостения отделов:
Со стороны желудочно-кишечного тракта:
Со стороны костно-мышечной системы и соединительных тканей
Со стороны почек и мочевыводящих путей:
Лабораторные показатели:
Общие нарушения и реакции в месте введения:
Как и при применении всех терапевтических белков, существует вероятность развития иммуногенности. Скорость возникновения антител к филграстиму обычно низкая. Связывающие антитела были обнаружены, как и при применении всех биопрепаратов; однако пока они не ассоциируются с нейтрализующей действием.
Безопасность филграстиму для беременных не установлена. Существуют данные о проникновении филграстиму через плацентарный барьер. Данных о тератогенности филграстиму в ходе исследований на животных не было получено. По результатам исследований на животных обнаружена репродуктивная токсичность. У животных, получавших филграстим, наблюдалась повышенная частота выкидышей.
Препарат Зарсио не рекомендуется применять во время беременности.
Неизвестно, проникает филграстим в грудное молоко, поэтому следует сопоставить пользу для ребенка от грудного вскармливания и ожидаемый терапевтический эффект для матери.
В исследованиях на животных установлено, что филграстим не влияет на их репродуктивную систему или фертильность.
При применении в детской практике у больных с ТХН и онкологическими заболеваниями профиль безопасности Зарсио не отличался от таковых у взрослых. Безопасность и эффективность применения препарата новорожденным не установлены.
Рекомендации по дозированию для больных детского возраста такие же, как для взрослых, получающих миелосупрессивную цитотоксическую химиотерапию.
Не сообщалось о случаях нежелательного влияния препарата Зарсио на скорость психомоторных реакций; не установлено влияния препарата на способность управлять автотранспортом или работать с другими механизмами.
Безопасность и эффективность введения препарата Зарсио в тот же день, что и миелосупрессивных цитотоксических химиопрепаратов, не установлены. Из-за чувствительности миелоидных клеток, быстро делятся, в миелосупрессивной цитотоксической химиотерапии назначать Зарсио в интервале 24 часа до или после введения этих препаратов не рекомендуется.
При одновременном назначении препарата Зарсио и 5-фторурацила тяжесть нейтропении может усилиться. Взаимодействие с другими гемопоэтическими факторами роста и цитокинами неизвестно.
Поскольку литий стимулирует высвобождение нейтрофилов, возможно усиление действия препарата Зарсио при комбинированном введении, но таких исследований не проводили.
Учитывая фармацевтическую несовместимость, нельзя смешивать препарат с 0,9% раствором натрия хлорида.
Хранить при температуре 2-8 ° С в оригинальной упаковке. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
После разведения раствор стабилен в течение 24 часов при температуре 2-8 ° С. С микробиологической точки зрения раствор следует использовать немедленно.
Срок годности - 3 года.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Зарсио на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: раствор для инъекций или инфузий, 30 млн ЕД/0,5 мл по 0,5 мл раствора в предварительно заполненном шприце, оснащенного поршнем, инъекционной иглой, колпачком и защитным устройством для предотвращения повреждения иглой после применения в блистерной упаковке; по 1 или 5 блистерных упаковок в картонной коробке
Состав: 1 мл раствора содержит 60 млн ЕД (600 мкг) филграстима предварительно заполненный шприц (шприц-доза) содержит 30 млн ЕД (300 мкг) филграстима в 0,5 мл
Производитель: Австрия
Форма выпуска: раствор для инъекций или инфузий, 48 млн ЕД/0,5 мл по 0,5 мл раствора в предварительно заполненном шприце, оснащенного поршнем, инъекционной иглой, колпачком и защитным устройством для предотвращения повреждения иглой после применения в блистерной упаковке; по 1 или 5 блистерных упаковок в картонной коробке
Состав: 1 мл раствора содержит 96 млн ЕД (960 мкг) филграстима предварительно заполненный шприц (шприц-доза) содержит 48 млн ЕД (480 мкг) филграстима в 0,5 мл
Производитель: Австрия
Название | Цена |
---|---|
Зарсио р-р д/ин.и инф. 30млн ЕД/0.5мл шприц №5 | 6250.00 грн |
Зарсио р-р д/ин.и инф. 48млн ЕД/0.5мл шприц №5 | 7975.00 грн |
Зарсио р-р д/ин.и инф. 30млн ЕД/0.5мл шприц №5*** | 6000.00 грн |
Зарсио р-р д/ин.и инф. 48млн ЕД/0.5мл шприц №5*** | 7800.00 грн |
✅ Категория препаратов | Зарсио |
✅ Количество препаратов в каталоге | 4 |
✅ Средняя цена препарата | 7006.25 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 6000.00 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 7975.00 грн |
ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!
{{docMaster.documentName}}
{{docVisa.documentName}}