Лекарства, которые назначают для лечения:
Блуфарма-индустрия (Португалия)
АЗИТРОМИЦИН
Сандоз (Австрия)
АМОКСИКЛАВ
Сандоз (Австрия)
АМОКСИКЛАВ
Смит кляйн (Великобритания)
АУГМЕНТИН
Смит кляйн (Великобритания)
АУГМЕНТИН
Варшавский ФЗ Польфа (Польша)
БИСЕПТОЛ
Варшавский ФЗ Польфа (Польша)
БИСЕПТОЛ
Отит – это воспаление и отек ушной раковины.
Отит может быть хроническим или острым, гнойным или катаральным. Выраженность этих воспалительных процессов целиком зависит от вирулентности микроорганизмов, а также большую роль играет состояние защиты макроорганизма.
В большинстве случаев отит развивается при респираторных заболеваниях, при которых происходит отек евстахиевых труб, соединяющих глотку со средним ухом. Иногда отит возникает после травмы уха или черепа. Таким образом, в среднем ухе начинает скапливаться жидкость, что в дальнейшем приводит к размножению в ней вирусов и бактерий. Поскольку у детей младше 7 лет евстахиевы трубы прямее и короче, чем у взрослых, то именно эта категория населения более всего подвержена воспалительным заболеваниям среднего уха. Причиной отит наружной части уха является попадание в слуховой проход воды.
Воспалительный процесс в среднем ухе, а также средний гнойный отит характеризуются ноющими или стреляющими болевыми ощущениями в ухе. У больного повышается температура тела, а также наблюдаются гнойные выделения из наружного слухового прохода при перфорации барабанной перегородки. При отите ощущается некое снижение слуха и заложенность.
Часто отит начинается с резкой стреляющей боли, а спустя несколько дней начинает выделяться гной. Выделение гноя обусловлено тем, что гнойное содержимое прорывается через барабанную перепонку. На самом деле это свидетельствует о благоприятном течении отита и при адекватном и своевременном лечении отверстия в перепонке затянутся без нарушения слуха. Однако если гной не находит выхода из уха, то возможно развитие внутренней инфекции в полости черепа. В данном случае отит может осложниться менингитом или абсцессом мозга. Поэтому даже при обнаружении самых слабых симптомов следует обращаться к врачу.
Для диагностики отита применяется отоскопия, рентгенограмма височных костей, а также анализ крови и экссудата из уха. С помощью отоскопии врач осматривает наружное ухо и барабанную перепонку. Рентгенография и томография внутреннего уха позволяют исследовать глубокие структуры уха. Клинический анализ крови при отите указывает на лейкоцитоз, повышение СОЭ, сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Забор гноя и эпителия из слухового прохода используется для проведения бактериологического исследования.
При обнаружении отита следует обратиться к врачу чтобы не допустить осложнения. В домашних условиях до получения врачебной помощи больному можно дать обезболивающее. Самостоятельно применять препараты от отита опасно потерей слуха. Нельзя прогревать ухо до постановки диагноза, так как тепло усугубит протекание отита среднего уха.
Врач осмотрит больного и назначит лечение в зависимости от места локализация отита.
Эффективны следующие лекарства от отита среднего уха:
Лекарство при отите наружного отдела уха:
Лекарство от гнойного отита как среднего, так и внутреннего уха - это антибиотики в различных формах выпуска, подбор которых зависит от индивидуальной чувствительности и возраста, веса пациентов. Стоимость на лекарство от отита уха указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1, где можно купить лекарственное средство от отита для детей и взрослых по выгодным ценам в Украине.
Обратите внимание!
Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. Наш сайт не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на нем информации.
ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!